Новости

Ответы Конкурсного управляющего ООО Техномикс на самые часто задаваемые вопросы

Вопрос : почему мы создаём ЖСК?

Ответ: Потому что закон позволяет нам создать ЖСК и достроить объект, продав свободные площади,войти в программу проблемных объектов и получить помощь от государства виде конкурса на застройщика и выделения компенсационных участков. 


Вопрос: Может ли ООО Техномикс сам достроить наш дом и сдать нам квартиры в собственность?

Ответ: Нет. У Техномикса нет денег на окончание строительства, а продать в процедуре банкротства свободные площади очень сложно и их цена зачастую ниже, потому что не все покупатели умеют участвовать на торгах и многие не хотят рисковать, покупая имущество у банкнотного предприятия. 


Вопрос: Можно создать не ЖСК а ТСЖ?

Ответ: Нет, закон определяет форму организации которую можно создать. 


Вопрос: Если мы создадим кооператив мы будем достраивать наш дом за наш счёт?

Ответ: Да, такое возможно, но мы вместе постараемся минимизировать потери. К сожалению, других вариантов окончания строительства я сейчас не вижу. Денег у Техномикса нет, а если будут, то в первую очередь с этих денег будут произведены оплаты мне за мою работу и затем, наверняка, будут ещё траты, которые не увеличат процент строительства.


Вопрос: Почему нас не достраивает фонд?

Ответ: Я  получила ответ от фонда, что Техномикс не вносил средства, а фонд оплачивает строительство, только если организация-застройщик оплачивает взносы в фонд, но возможно ситуация изменится.


Вопрос: Почему вы не приезжаете?

Ответ: я работаю с документами, по закону я должна в течении 4-х месяцев проверить участников строительства и в течении 6 месяцев провести собрание. Я приеду 23 августа и готова встретиться со всеми участниками строительства не строительной площадке в 15:30.